最新消息‎ > ‎

不可思議的網路奇緣

張貼者:2011年12月31日 下午7:49賴漢章   [ 已更新 2011年12月31日 下午8:30 ]

文/賴漢章

本會埧雅報904月刊登真生診所林醫師一篇『您可能不知道』介紹大雅出生、當時為我國派駐瓜地馬拉吳仁修大使的文章,置放網路後,吳大使最近搜尋到這篇文章,特地連絡學會,1227日從台北下來拜訪林醫師。

與吳大使同行的朋友吳文山先生,曾是當年台電蓋核一廠時,美國顧問公司派駐台灣的核能發電顧問,是台灣留美傑出人士,還有中油副總經理退休的謝榮輝先生,都是吳大使彰化中學前後期同學。他們和當時就讀彰化高工的林瑤棋醫師,有著初、高中六年間一起通車上學的情誼,林醫師說他想找吳文山先生已經60年,想不到目前仍住在美國紐澤西州的吳先生,竟是踏破鐵鞋無覓處,卻自動走到家門來。

左起張衍津女士、謝榮輝副總、張肇熙先生、吳文山博士、林瑤棋醫師、吳仁修大使

註:點選『您可能不知道』可連結到90年4月刊出的文章。

Comments