走過從前‎ > ‎8912-9006埧雅‎ > ‎9007-9012埧雅‎ > ‎

埧雅人的心情

張貼者:2010年8月6日 上午3:27賴漢章   [ 已更新 2010年8月7日 上午7:04 ]
90年7月號
 
一個文化自覺的誕生­­ __ 音樂會後記
 
作者:黃華
 
       六月十六日_在這一個特別的日子裏,對於大雅鄉來說,堪稱空前的音樂晚會將盛大舉行。連日來的豪雨乍歇,也一掃心中擔憂天氣會影響這次戶外音樂會的陰霾。六點三十分不到,就已有鄉民陸續來到會場,到了七點時,更是座無虛席,晚來的鄉民就只能分散在兩側的草地上欣賞節目,熱情參與鄉民的數目遠超過了主辦單位的預期。在整個音樂會進行中,固然台上的表演團體賣力的演出,台下的觀眾亦能安靜地聆聽,並能適時地對孩子們優秀的表現給與鼓勵。我想,這對於全體鄉民不僅是一個全新的體驗,對於本鄉文化活動的提昇亦有推波助瀾的功效。不同於許多演出或演講會後,人們的一哄而散,現場的鄉民一起將座椅集中,並收拾整理清潔,將國小操場恢復原狀。由這一點,我們可以看到鄉民們對這一場戶外音樂會的認同,也表示大雅鄉的文化水準已然在提昇,值得讚許。當然我們更欽佩這一群為本鄉文化默默耕耘的埧雅人,她們不畏辛勞,敢於嘗試主辦了這一場全省罕見的大型戶外音樂晚會,我們不僅要為她們喝采,更希望她們再接再厲,在全體鄉民的支持下,創造本鄉文化起飛的新紀元。

 

作者:華攸博
 
      今天是 6 月 16 日,天氣很涼爽,在大雅國小將有一場特別的音樂會。因為這場音樂會和我所參加過的音樂會都不同,這是一場大雅鄉所辦的國中、小學聯合音樂會。而且,工作人員都是志願來幫忙,那一天參加的團體,都準備了最熟練的曲子和大家分享。在表演的節目裡,我最喜歡大雅國小國樂團演奏的鬧元宵,歌曲裡的音樂聲很美妙,這首曲子,也讓我覺得自己很快樂,因為它所用的樂器很響亮,而且觀眾的心情,也跟這首曲子一樣很興奮。參加的鄉民也都很合作,結束後一起清理場地,讓這場音樂會圓滿成功。我希望大雅鄉能有機會在辦像這樣一場豐富又熱鬧的活動。
 

90年7月號   庄腳囝仔的音樂會    作者:楊雯珊

 

      在現今社會上,由於經濟不景氣,使得人們有時無法過自己想過的生活,當然也無法享受自己的生活了。但在一特別的機會下,能擁有音樂的薰陶和美麗,何不讓我們替自己享受自己的生活呢?

       無意間,在報紙的廣告單中,看到了「大雅鄉庄腳囝仔千人音樂會」的傳單,心中有滿懷的期待,心裡也想,這場音樂會非參加不可。在過去,我曾深深的羨慕過許多地區所辦的音樂會“因為那是多麼棒的事啊!所以每當有關音樂的活動,我都不曾缺席過。當然這次的千人音樂會也不能錯過啊!

       那天晚上 6/16 晴空萬里,真令人想外出去欣賞個特殊的表演。當我到達大雅國小時,真是太令我驚訝了,我有種想說又不能說的感動啊!而且又令人感到意外的興奮。在舞台燈光的照射下,加上場地的佈置,頓時間,讓我感覺到會場的壯觀。最重要的當然是各位鄉民的參與,更使得整個會場熱絡了起來,因本鄉有這種活動的機會真是少之又少,而這次卻能辦得如此成功,背後的付出,也是有目共睹的。我坐了下來,靜靜開始聆聽各種的表演,再一次的令我感覺驚訝的是表演的人員居然是國中、小的學生,真是太不可思議了。他們的年紀才不過 11 、 12 歲就能演奏如此美妙的音樂。場地內的音響,擺置的非常對位,讓大家都能聽的清清楚楚,那種震撼、那種雄偉,也是我未曾經驗過的。

       最後我想謝謝主辦這次活動的單位及幕後幫忙的各位媽媽、阿姨們,如果沒有他們的努力,我們也不會有如此棒的音樂會可參加。

 
Comments