走過從前‎ > ‎8912-9006埧雅‎ > ‎9007-9012埧雅‎ > ‎

9012編輯手札

張貼者:2010年7月31日 上午5:53賴漢章   [ 已更新 2010年8月9日 上午1:52 ]
90年12月號
      時序已經入冬,大地彷彿即將進入沉睡的景象。但多變的天氣,卻又實在難以預料到下一秒鐘的變化,今天是一片萬里晴空,猶如酷暑;明天可能轉變成寒風颼颼。唯一不變的,是大家醞釀著「大雅文化學會」誕生的意念。
 
      寒冬中,墊伏在土壤中的種子,期待著春天的到來。自暑假突破萬難而召開的籌備會開始,幾位志工們積極的推動著文化學會的成立,訂定章程、邀集理監事、招攬新會員,相信大家的努力目的無他,只是單純的希望奉獻一己小小的力量,有一天能匯集成江河,於大雅這片土生土長的地方,注入一份新生命、新氣象。
 
      隨著時間過去,一步一步的腳印總算踩出了一片成果,這顆屬於大雅的文化種子,終於將在 2002 年一月萌芽、生長了。說到對於大雅文化的傳承,心中不免有些慚愧。雖然並非生於大雅的原鄉人,但畢竟是自小在此長大,在這裡完成了小學、中學的學業,至今也二十有年,然而對於這片土地的認知,卻是少的可憐,所以原本只是懸著一股「有力出力」的想法,進入學會,希望也能為這顆種子灑水、施肥,冀望著它成長茁壯的一天,也能與有榮焉。沒想到,誤打誤撞之下,成了埧雅月刊的編輯之一,這實在是個令人始料未及的發展,以往從未接觸過編輯刊物的工作,更何況是如此具有傳達地方人文特色的重要刊物呢!萬物皆有開始,相信這是個很好的學習機會,從無到有,乃至於無限大的未來,將由此出發,希望能藉著月刊的發行,傳達給大家更多的文化訊息。

      埧雅月刊將於明年度進行全面性的改版,內容更豐富也更多樣化,一直以來非常感謝幾位編輯以及顧問群的協助,讓刊物能順利發行。在我們將新理念注入其中時,也非常期待鄉親們的批評與指教,您寶貴的意見,將催促我們成長的原動力。
Comments