走過從前‎ > ‎8912-9006埧雅‎ > ‎9007-9012埧雅‎ > ‎

千人音樂晚會觀後感

張貼者:2010年8月7日 上午7:21賴漢章   [ 已更新 2010年8月9日 上午1:41 ]
90年8月號  『 在地囝仔千人戶外音樂晚會 』觀後感 
          作者:三和國小洪立峰主任
 
       由大雅鄉埧雅工作室所發起的 『 在地囝仔千人戶外音樂晚會 』 在干呼萬喚中終於演出了。這要感謝大雅鄉鄉公所、鄉民代表會的推動及鄉內各社團及公司行號的熱烈贊助,使得這富有文化氣息的晚會得以成功演出。當然在幕後推動的埧雅工作室同仁鍥而不捨,孜孜不倦的精神更令人感動與讚佩。

       這次 『 在地囝仔千人戶外音樂晚會 』 無疑是為 『 壩仔 』 這個古老的鄉城注入一股文化的生命與活力。當晚演出者很賣力也有相當的水準,尤其能邀請到名聲樂家湯慧茹教授,演出鄉土古老樂章 『 滿山春色 』 、 『 阮若打開心內的門窗 』, 更打動了聽眾的心靈深處;而獲邀參加演出的鄉內各學校團隊,也都是曾經在國內縣內獲得佳績的團隊,演技也令人激賞!

      更可貴的是,聽眾雖然很多,但秩序也表現得很好,可見聽眾的水準也是一流的。

      希望這次的演出,能成為大雅鄉文化的播種者,並使之繼續開花結果,成為常態,帶動本鄉的文化活動並優質成長!
Comments