走過從前‎ > ‎8912-9006埧雅‎ > ‎9007-9012埧雅‎ > ‎

9008埧雅人的心情

張貼者:2010年8月7日 上午7:16賴漢章

暑假遊玩樂 張乃文

       暑假到了,上了一學期的課終於可以好好的輕鬆一下。大家可有計劃要去那兒玩嗎?我已經想好到何處去避暑一山上,最好是有溫泉的山上,因為去山上,有山上的樹為你遮那火辣辣的太陽,有冷的、溫的、熱的溫泉,可以玩水,還能消除妳的疲勞,最棒的是還可以露營,這可是我的經驗談喔。前年的暑假我們一家人和鄰居一起去山上露營、泡溫泉,吃的是自己煮的麻醬麵,非常的好吃,但要去泡溫泉的時候發生了一件很糗的事,我忘了帶泳衣,所以只好穿我爸的大衣服下水。夏天泡溫泉最舒服的是可以冷的溫的熱的三種溫泉來來回回的泡,泡到手都皺了再起來。不過提醒各位一下,下水前要做暖身運動,不然腳是會抽筋的喔。

       暑假我另一個想去的地方是台北的木柵動物園,妳有沒有去看過企鵝呢?想必有吧,但只能看一下下吧!因為人很多,擠的水洩不通,媽媽說過一段時間再去會比較好,所以去年暑假我們去木柵動物園看無尾熊時,真的人不多而且還欣賞了好久無尾熊吃尤加力樹葉和睡覺的姿態,真是可愛呀!最可惜的是企鵝館沒開,不過我們站在企鵝館的門口吹冷氣 〈 因為門口有隙縫所以冷氣從裡面流出來 〉 真是舒服。希望今年的暑假能再次到動物園,更希望能如願以償的看到企鵝孵蛋。



暑假何處去 張雅淳

       不知道大家暑假有沒有什麼計劃,我這個暑假比較 special ,因為剛脫離九年義務教育的苦海,而且還是第一次有空閒的時間。往常,暑假不是練國樂,就是上暑期輔導,沒有一次能夠有 much free time 去做自己想做的事。而這一次因為擁有比較多的時間,所以早就想好了我的計劃。

       第一 我想學做菜,想找個地方、找個班,來學烤蛋糕、烤餅乾,或是做些義式料理、中式餐點……之類的一些光用想的就能讓人流口水的料理。

      還有,我也想學打網球,運動一下,把多餘、不必要的肥肉都甩掉,使自己更漂亮、更健康。還有學畫畫,太久沒有動到手,都生疏了。

      到現在,暑假都過了一半了,我仍依舊在等待 ……. 等待機會,沒辦法,行動力太低了!希望大家不會跟我一樣,好好加油吧!


我的暑假生活  洪丞賢

      在炎熱的暑假裡,我每天都再上學校的才藝班,我上的才藝班是好玩的科學遊戲,科學老師對大家都客客氣氣,讓我們覺得科學遊戲越來越來好玩,在這短短的九天裡,我好快樂。

      第一次返校日,我要到新教室的時候,順便問我最小的妹妹說:「妳知道自己的新教室嗎?」妹妹說:「我知道啊!」我又說,「找不到的話,就到我的外掃區找我。」然後我就很安心的走進我的新教室,放下書包下去外掃區打掃了,才整理得沒多久,有一個人跟我說:「妳妹妹在哭ㄟ!」我覺得很訝異,就跑過去跟她說:「妳在二樓找不到嗎?」妹妹哭著:「對。」我只好帶她去找老師問說二年五班在哪裡,老師說,「我不太清楚ㄟ,不過妳跟妳妹妹再仔細找一遍,不在一樓就是在二樓。」我跟老師道謝之後,跟妹妹仔細找一遍,終於在二樓找到了,和妹妹說再見就去打掃。工作完成後,回教室休息、看錄影帶、做活動,玩得好開心喔!

       幾天之後,颱風來了,那時我們正在上學校的作文班,當時下了好大的雨,連我們家都淹水了,讓我們忙得不可開交。雖然暑假中有時會有颱風,不過還是放鬆心情好好地利用暑假生活吧!


我的暑假生活 洪丞慧
  
      暑假有很多時間可以出去玩,我們星期六要去爸爸的同學家住,大家每天都期待這天的來臨!

       今天是學校暑期才藝班的第二天,作文班上的還不錯!不過昨天的颱風,使我們家淹水了,二樓陽台像一個游泳池,水滿到屋子裡來,害了我們忙碌了一整天,還好今天沒再下大雨,不然又要忙了一場。告訴你喔!我媽媽昨天下午放颱風假,從豐原到家開車開了四個半小時,真辛苦啊!

       晚上去上鋼琴課前,堂姐堂哥來我家洗澡,因為他們家停水了。上完課後,媽媽買了炸雞排請他們,我也吃了一點,好好吃喔!

       天天沒有煩惱的假期,有時也會有不愉快的事,像和妹妹吵架,她總是惹我生氣,真令我討厭!不可以學我喔!不然就會被媽媽處罰。

       平時我也喜歡畫畫、看書、玩電腦和看電視,但是有時也會覺得很無聊。希望大家能度過一個快樂的暑假。
 
 
Comments