走過從前‎ > ‎8912-9006埧雅‎ > ‎9007-9012埧雅‎ > ‎

9007文化起飛

張貼者:2010年8月6日 上午6:48賴漢章   [ 已更新 2010年8月9日 上午1:53 ]
90年7月號  編輯手札

文化起飛 ※ 再造大雅新市鎮

     
一場結合了全大雅人同心的音樂會,就在老天爺的祝福中落幕了。當天皎皎長空下,觀星賞樂,闔家同樂,就如我們初衷般的,順應自然而圓滿畫下句點並留給每個參與的人永難忘懷的回憶。從四月底承辦這場音樂會開始,面對一連串的工作,讓我們有些許的惶恐。深恐就只有四個人的埧雅,如何去成就這樣大的活動,鼓足勇氣,從資金的募集、節目的安排、海報設計、資料收集、文宣印製及發放等等… 這些工作繁重且複雜,卻讓我們從中學習並體會到在光彩背後所付出的點點滴滴。回想這些日子來,四個家庭無悔的付出,在分送海報的過程裡,有被微笑的讚許,也曾被大聲喝斥,我們的孩子也因這次的活動實際參與社區工作而成長,先生們的支持,家庭的互動也獲得正面的迴響,這是我們從事社會公益所得到最正面的回饋及收穫。

       而音樂會當日,飛彈部隊的弟兄們載運從大明國小借來的椅子,這是整場音樂會中最浩大的工程。為了讓參與觀賞的鄉民能舒適的欣賞演出,卻是讓我們忙到當天幾近晚上 12 點,第二天還讓弟兄們再出來繼續完成椅子歸位的工作。這樣的經驗,也讓我們深感訝異,大雅這樣富裕的一個鄉鎮,似乎需要一個好的表演場所,透過義工的幫忙,看到由大雅廚具所贊助印製著文化起飛,打造大雅新殿堂的汽球飄揚在會場的四周時,更增添了未開演前的熱鬧氣氛。鄉民們更以行動證明了這場音樂會的重要性。 6 : 30 分不到。場中人數已超過大半,我們更為先到的民眾安排了開胃小菜,有小提琴演奏、直笛、電子琴合奏,吉他重奏及街舞表演,正式活動就在惠明超人氣小小樂團的演奏中展開序幕。

       我們台中縣的大家長--廖永來縣長及大雅鄉的張豐奇鄉長,更有多位支持文化活動的民意代表、鄉代都親臨會場,並且為我們主持開幕儀式。看著汽球冉冉上升時,內心的感動,隨著現場的熱情起舞,這就是我們這些日子來最大的報酬,大雅文化正式起飛打造殿堂的開始。節目在結合了近 4 O O位在地囝仔及東海大學湯慧茹教授演唱〝阮若打開心內的門窗〞中達到最高潮。看著台上賣力的演出,台下的專注參與,願大雅人從此打開心中的那一扇門窗,為這塊土地注入新生命。我們感恩老天爺在連日陰霾的天氣中給予我們最大的恩寵--涼風徐徐,甚至笑稱一隻蚊子都沒有,這樣的驚喜至今難以忘懷。

      當音樂會隨著水銀燈熄滅的那一剎那,這二個月來的努力,只有三個字〝 累斃了〞,能得到這麼多的稱許,這幕後該感謝的人很多,但我們更希望藉著這次音樂會催生大雅文化協會,讓這樣的文化活動,繼續在這塊土地上舉辦,且能影響更深更遠,共同為大雅營造一個真善美的新生活。惟有團隊的力量才能繼續下去,有心的我們真的需要您的幫忙,請與我們聯繫。
 
Comments