走過從前‎ > ‎8912-9006埧雅‎ > ‎

8911-溫馨祥和的大雅

張貼者:2010年9月29日 上午12:13賴漢章   [ 已更新 2010年9月29日 上午12:21 ]
溫馨祥和的大雅 
      埧雅希望以輕鬆柔和的方式,在大雅傳遞一份屬於大雅鄉人的活動訊息,透過活動讓更多人認識大雅、擁抱大雅,進而珍愛大雅。

      我們希望大家知道,大雅有很多的活動,也很希望大家共同參與,生活的精緻,精神的充實,心情的愉悅以及世上很多美好的事物,都可透過學習來達戚,重要的是我們跨出的步伐。

      埧雅是善的種子,聚集萌芽的溫床,也是善的水流,匯集江水的源頭,祈盼著對大雅懷抱理想的人共同加入。


心的埧雅人----點滴心情
文: 黃麗秋

      埧雅是一群生在大雅的人所組成,這群人中有職業婦女、家庭主婦及世居大雅的在地人,在埧雅我們沒有任何的官方或財團支持,大家秉持著無所為而為的想法,完全由伙伴愛家愛鄉的那份心,一點一滴的營造出來。
 
     在埧雅裡,沒有現今社會所注重的利害關係,不計較得與失,要的是能將上天恩賜給我們的熱情再度活躍於每個人的心中,埧雅所作的事完全藉由每一位伙伴一步一腳印的去耕耘,我們希望這樣無私的奉獻,能對這塊土地注入新的生命及活力,我們期待如此的心能讓每位大雅人日後皆是埧雅人,大家共同發揮力量,沒有個人英雄色彩,為這塊土地奉獻,有你我用心的裝扮,我們的家才會更美麗、可愛,有你我用心的付出,我們的家才會充滿希望。
 
      朱光潛先生的一段話令人省思"悠悠的過去是一遍漆黑,全賴思想家及藝術家所散佈的幾點星光,我們才能認識出這遍漆黑的天空"你我或許不是思想家也不是藝術家,但且讓你我"珍重我們心中些許的幾點星光,努力去散佈你我這稍縱即逝的星光,去照耀那和過去一般漆黑的未來,歡迎您的加入。


心的埧雅人----點滴心情
文:張衍津

      這一塊土地,以前只單純覺得它是一個好地方,有熟悉的人,熟悉的街道,然而十幾年來,隨著雅環路、中清南路、民生路、神林南路,一一的開闢拓寬,大雅變得陌生了。
    
     冷漠是不愛惜的起因,好害怕這一美麗的家園,不再溫情遍佈,遇到越來越多的人,也有相同的感受,於是大家聚會討論,如何推展文化,麗秋構思著整合大雅鄉的活動,透過這一份活動訊息讓鄉親知道,大雅也有很棒的活動,不用羨慕都會,也不用長途開車,近在我們大雅就有很多活動,是有心人士出錢出力辦的,只希望鄉親能感受到活動的熱忱,共同來參與。

      我們是一群不為名不為利,更不為自己,默默做事的人,只希望大雅成為有人情之美.學習之樂的新市鎮。

Comments