埧雅報‎ > ‎9912埧雅報‎ > ‎

學、做、說、寫大雅文化學會

張貼者:2010年9月29日 上午12:33賴漢章   [ 已更新 2010年9月29日 上午12:38 ]
 
文:張瑞發

      大雅文化學會提攜我們的成長,辛苦耕耘的收穫點滴在心頭,從手在做、心在想,手與心的交流中領悟到:做中學,「學」中做;做中體會、學中累積,做中昇華。不 論是否會職人員,都可以放鬆來學習,從學習中帶來歡愉,領略到勤奮的學習,心靈的感動。

  知行合一,「做」什麼像什麼?學習最好的呈現就是做看看,自古名師出高徒,強將之下無弱兵,不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香?時代的變遷,社會的大環境下,一般的年輕人,在優渥的家境中長大,不知民生疾苦,沒有在關關的考驗中成長,在種種的嘗試中堅定志向,在重重的失敗中締造成功。大雅文化學會是好環境,也是一股清流,只要不怕失敗,不斷的「做」就是,有問題有很多良師益友的指導,在進退的取捨中篤發心志,智慧是給有心學習的人,職責是給願意承擔的人,希望是給時刻積極的人,成功是給堅持到底的人。

  「學」、「做」俱佳後,就要練習表達出來,「說」說看學會的好,您在其中有什麼感動的詩篇,強調文武合一,儒將的教育,才能不辜負賴理事長的領導,張創會長的出錢出力。其實要完成「學」,「做」、「說」最好的方法就是參與學會的大小活動,以負責的心,做好份內的事,以謙虛的心,檢討自己的錯誤,堅持就是勝利,奮鬥才能成功,幸福是給常感恩的人,快樂是給心中知足的人。多接近成功的人,見賢思齊是能言善道所必備的途徑,此外就是鞭策自己要多讀書,因為機會是給準備完全的人,蓮台是給覺得圓滿的人。

  文化學會給您有「寫」作的天地,創會長不斷的鼓勵學會的優秀人才傾囊相授傳寫出來,君不見王羲之,寫完一缸水,成為名書法家。小弟雖然不才,幼年失學,從來不放棄學習成長的機會,又承蒙賴理事長不棄才疏,納入編輯委員,無以上報提拔,僅以此篇淺見分享各位,也感謝大雅文化學會給我們的一切。

 

 

 

Comments