埧雅報‎ > ‎9909埧雅報‎ > ‎

知行合一 知人善用

張貼者:2010年7月21日 上午7:13賴漢章   [ 已更新 2010年7月31日 上午6:44 ]

作者:張瑞發

        為往聖繼絕學,爲萬世開太平;學會的宗旨促進祥和樂利,散播慈愛寬容,提升文化藝術,追求智慧成長。是學會賴理事長帶領一群學識豐富的老師、文化工作者,以無私奉獻的精神,把以往的經驗做承傳,傳承給想要不斷學習的後進者,那股熱情和緣份,堪為年輕人的楷模。
 
        理事長用心,成員們就必需有決心、毅力和勇氣;因為有了決心就不會見異思遷,有了毅力就會不怕困難,就會有計畫的去學習,讓自己成長,有了勇氣就不怕別人來競爭。師者,傳道、授業、解惑,為師最樂乃是得天下英才而教之;選才不易,知人更難,自古明訓—無友不如己者,友直、友諒、友多聞,學會要不斷的提升及成長,唯有人才的投入年輕、活力的新血輪,是延續學會生命不可缺少的。
 
        堅持、終生學習,理想和熱忱,不可只是坐而談,而是要「起而行」的具體行動。領導要「用心」,決策要「用腦」,執行要靠「意志力」;身為理事長的幕僚,我必須做的是視野的擴大及眼光的放遠,好好專注學習,不停創新,發展知識經濟,第一步就是爲學會舉才,因為一位專業經理人,帶十人是足足有餘的—童俊榮專責國際醫療、美容業務經理;張子謙,漢勤廣告公司負責人;李文益,三商美邦專業經理人。這三位人才除了專業可以協助學會成員,另外不管是辦活動、協助本會設計印刷、他們的人品、才華,我都可以掛保證的。
 

        學會的經營由管理決勝負,規劃的根源在於綿密的思考力,經驗的累積來自終生的學習。國父上書李鴻章大臣國富民強四大原則—人盡其才、地盡其利、物盡其用、貨暢其流。我感恩學會給我的良好環境,我愛學會、學會愛我,爲我們一群有智慧的人,搭起友誼的橋樑。

 

Comments