埧雅報‎ > ‎10103埧雅報‎ > ‎

輔導會長的話

張貼者:2014年2月23日 上午11:20王水南
/賴漢章

以『文化』為名的大雅文化學會,在歷屆理事長的努力經營下、已經走過10年歲月,且能獲得會員的長久支持,以及大雅鄉親的肯定,實在很不容易。兩年前個人承接第五屆理事長責任,在林輔導會長豊宗、理監事及全體會員們鼎力支持和協助下,尤其張創會長衍津勇於承擔本屆總幹事一職,月嬌夥伴掌理財務、明惠夥伴協助會務聯絡等,讓學會兩年來的會務順利展開,『埧雅報』如期出刊,走讀活動也獲得夥伴積極參與和迴響,在此深深感謝。

『埧雅報』的撰稿和編輯群:豊宗、立峰、耀安、水南、梨華、元彰、世正、麗秋、衍津、月嬌、明惠、桂秀等諸位夥伴,長年來都是主動且義務的付出;並有台勵福公司、恒佶公司、大雅廚具公司、鄭明權董事長、張錦鋒董事長、永興宮、永和宮、大雅區農會等熱心贊助印刷,讓『埧雅報』每期能印製6000份,分送區內國中小五、六、七年級、各班級及教師們,讓鄉土教育根;感謝各校協助分送,謹向所有協助『埧雅報』順利出刊的朋友,致上最誠摯的感

    由於鼎皓先生的協助,學會建立了http://www.daya.org.tw專屬網站,『埧雅報』透過網路提供大眾瀏覽,一篇十年前林瑤棋醫師的文章『你可能不知道』,報導當時駐瓜地馬拉全權大使吳仁修先生是大雅人,十年後引來一段『網路奇緣』,(詳細請上學會網站瀏覽),肯定了本會歷年來『埧雅報』報導的價值,以及網路的無遠弗屆。

 

學會歷經十年的賡續成長,會務經營確實考驗歷屆理事長和理監事會,當然會員夥伴的持續支持才是學會成長茁壯的源頭。然而,歷次活動參與的夥伴總是會員中的部分,多數會員仍屬默默支持的一群,這樣的現象不免讓職司會務的夥伴自省,為什麼活動沒有獲得更多的共鳴?期待未來所有夥伴都能積極參與,若不克參加也能主動聯繫告知。

 

    接任第六屆的吳梨華理事長對地方文史紀錄熟悉有經驗,對文化的推動充滿熱誠,配合熱心的張翊鈴總幹事和理監事新團隊的協助下,預祝大雅文化學會新會期龍騰虎躍,會務再展新猷。


會員大會合影留念/攝影王丁貴

Comments