埧雅報‎ > ‎10006走讀大上楓‎ > ‎

大雅文史講座活動報導

張貼者:2011年5月29日 上午1:10賴漢章   [ 已更新 2011年8月30日 下午10:33 ]

文/賴漢章


      埧雅報的發行受到讀者和鄉親的鼓勵和肯定,讓學會夥伴自我期許要報導的更深入和更有內涵。因此,會員的對大雅文史認識的提升也成為學會努力的方向。

在耀安、水南兩位夥伴的聯繫下,五月四日晚上邀請到文史專家陳炎正老師,假大雅國際花市開辦「大雅文史講座」,當天洽逢五四文藝節,隔週也是母親節,炎正老師即席詠詩一首「煥發人文堂登大雅,關懷鄉土頌詠春暉」,讚賞本會以文化紀錄關懷鄉土,及祝福偉大的母親佳節快樂,讓大家見識到炎正老師作詩的功力。

身為大雅人,平常或多或少會耳聞或接觸到大雅的文史資料,尤其每期出刊「埧雅報」,大家更會用心找尋資料補充,但是仍有許多因年代久遠紀錄不足,或散軼四處統整不易,致有許多疑惑,炎正老師在短短二小時內,串起大雅三百年的記憶圖像,讓大家有豁然開朗的認識。

        兩小時時間實在不足,親切的炎正老師也是我們隨時可諮詢的專家,當然還希望下次可以再安排時間開講。同時感謝麥之鄉產業發展協會張文炎理事長、黃金練總幹事等前來參加,也感謝許水彬議員蒞臨參加。           

Comments